Os preços da arroba do boi gordo sofreram uma queda nas principais praças de produção e comercialização do país. No entanto, a pressão de queda é menos intensa neste momento, devido à relutância dos pecuaristas em negociar os animais no atual patamar de preços.
As pastagens ainda apresentam boas condições, permitindo a adoção dessa estratégia. Esse cenário deve se manter durante o mês de março. As escalas de abate também estão relativamente confortáveis, com períodos entre sete e nove dias úteis em média. Além disso, o comportamento da carne permanece com preços enfraquecidos, especialmente durante a segunda quinzena do mês.
Confira os preços da arroba do boi em algumas cidades:
- São Paulo – SP: R$ 235
- Goiânia- GO: R$ 218
- Uberaba – MG: R$ 229
- Dourados – MS: R$ 221
- Cuiabá – MT: R$ 207
No mercado atacadista, os preços para a carne bovina estão acomodados. A expectativa é que haja melhora durante a primeira quinzena de março, período marcado por um maior apelo ao consumo devido à entrada dos salários na economia, motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
Os valores para as diferentes partes do boi também se mantêm estáveis:
- Quarto dianteiro: R$ 12,80 (kg)
- Quarto traseiro: R$ 18 (kg)
- Ponta de agulha: R$ 12,80 (kg)
Lembrando que essas informações são essenciais para produtores, comerciantes e consumidores acompanharem o mercado e tomarem decisões informadas. Acompanhe as tendências e fique atento às variações nos preços do boi gordo!